MKSUpdate
HOME    UPDATE CORNER    RESEP ES KRIM ROLL OREO YANG BIKIN HARI JADI ADEM
Resep Es Krim Roll Oreo yang Bikin Hari Jadi Adem
Resep Es Krim Roll Oreo yang Bikin Hari Jadi Adem

 

Pencinta Oreo mana suaranya? Sering gak sih kamu melihat olahan biskuit satu ini di media sosial? Bikin ngiler dan pengin cobain, tapi gak tahu harus beli di mana?

Hmmm, gak usah bingung lagi! Salah satu olahan Oreo yang sering muncul dan viral banget di media sosial adalah Oreo ice cream rolls. Ternyata cara bikinnya gak sesulit yang dibayangkan, kok. Cukup kumpulin beberapa bahannya dan perhatikan langkah-langkah di bawah ini ya. 

1. Bahan-bahan yang dibutuhkan

pinterest.com/Emma Phillips

Gak sulit, kok bikinnya. Coba kumpulin bahan-bahannya dulu ya.

  • 1 bungkus biskuit Oreo
  • 250 mililiter susu cair
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan SP (cake emulsifier)

 

2. Cara membuat es krim roll Oreo

instagram.com/jenna_cho0416

 

Sudah punya semua bahannya? Yuk, berkreasi di dapur!

  1. Potong ujung kemasan Oreo dan keluarkan semua biskuit di dalamnya.
  2. Pisahkan lapisan biskuit Oreo dan isian krim ke wadah yang berbeda.
  3. Tuang susu cair dalam wadah mangkok yang cukup besar.
  4. Masukkan gula pasir, SP, dan semua isian krim Oreo yang telah dipisahkan sebelumnya ke dalam wadah tersebut.
  5. Campur semua adonan dengan mixer selama 15 menit hingga cukup mengembang dan tercampur rata.
  6. Hancurkan lapisan luar biskuit Oreo, tapi jangan terlalu halus ya!
  7. Masukkan separuh biskuit Oreo yang telah dihancurkan ke dalam adonan susu. Aduk hingga tercampur rata.
  8. Siapkan cetakan berbentuk silinder (bisa juga menggunakan bungkus biskuit Oreo).
  9. Masukkan campuran adonan ke dalam cetakan hingga terisi penuh.
  10. Kemudian, dinginkan dalam freezer selama lebih kurang 6 jam hingga mengeras.
  11. Hancurkan sisa setengah biskuit Oreo hingga cukup halus dan tuang di atas piring.
  12. Setelah cukup lama, keluarkan adonan es krim dari dalam freezer. Gulingkan di atas biskuit Oreo yang telah dihaluskan hingga tertutup seluruh permukaannya.
  13. Balut adonan es krim tersebut dengan plastik bening dan masukkan kembali ke dalam freezer.
  14. Setelah didinginkan, keluarkan es krim dari freezer dan potong menjadi beberapa bagian sesuai ukuran yang diinginkan.
  15. Es krim roll Oreo buatanmu siap dinikmati bersama keluarga di rumah!

 

3. Masih bingung? Yuk, nonton videonya di link bawah ini

 

Nah, gampang, kan bikin es krim roll Oreo? Selamat mencoba!

Sumber : https://food.idntimes.com/recipe/yoshi/video-resep-es-krim-roll-oreo-1/full


Share :