MKSUpdate
HOME    UPDATE CORNER    5 GAME SERU UNTUK MAIN DI HAPE SELAMA PANDEMI COVID-19
5 GAME SERU UNTUK MAIN DI HAPE SELAMA PANDEMI COVID-19
5 GAME SERU UNTUK MAIN DI HAPE SELAMA PANDEMI COVID-19

Karena bosan dirumah selama Pandemi Covid-19 ini, saya telah mencoba beberapa permainan berikut ini, biar kalian juga tidak bosan yah dirumah. Siapa tau salah satu game berikut yang bisa menemani kalian selama #dirumahaja. Dan tentu saja, game ini bisa dinikmati semua kalangan dan tersedia di Playstore maupun di Appstore

 

1. Coin Master

Game ini mainnya super simple dan jujur bikin saya ketagihan. Hanya dengan klik-klik tombol Spin kita bisa dapat coin bahkan beberapa poin yang akan dipakai untuk upgrade dan melindungi Village kita. Kelihatannya cukup gampang kan??? Tapi, semua akan berubah ketika salah satu teman kalian menyerang Village kalian bahkan kalian bisa dirampok. Jujur, game ini bikin saya deg-degan dirumah walaupun cuma pegang hape dan dipencet-pencet doank hehehe.

Oh ia, game ini kalo kalian connect via Facebook kalian bisa main bareng dengan teman-teman tapi hati-hati kalian bisa diserang oleh sahabat sendiri!

 

2. Stardew Valley

Nah, yang dulu pernah main Harvest Moon pasti tidak asing dengan game yang satu ini. Mirip-mirip kok konsep gamenya. Mungkin tampilannya aja dak sama persis yaah. Cukup buat ketagihan dan bisa menemani kita selama dirumah. Game ini juga memiliki sedikit alur cerita. Tapi, game ini berbayar loh. Untuk di Android dan IOS mungkin berbeda harganya. Walaupun berbayar, game ini dak sia-sia kalo kamu beli. Tetap oke dan gampang dimainkan.

 

3. Pocket City

Mirip dengan SIM City tapi Pocket City versi berbayarnya. Konsep gamenya cukup simple dengan misi dan visi membuat kota kalian semakin maju dan tentram. Tapi yang serunya adalah dimana kalian bisa mengumpulkan uang untuk pembangunan kota dan ekonomi di kota mu harus seimbang. Wah sudah seperti bikin negara sendiri yah hehehe. Jika mau yang tidak berbayar, kalian bisa coba yang SIM City saja. Tapi kalo emang mau beli, mending Pocket City saja, karena gameplay menurutku lebih bagus.

 

4. Plants vs. Zombie 2 Free

Nah, ini dia game yang tidak ada matinya. Dari saya sekolah, kuliah, sampe kerja masih ada nih game. Dulu mainnya cuma bisa dikomputer, sekarang sudah bisa di hape kita. Game ini gratis kok. Ceritanya kita sebagai tanaman (Plant) disini harus membasmi zombie. Serunya adalah, masing-masing zombie mempunya skill yang berbeda-beda, jadi kalian harus memakai trik khusus untuk meletakkan tanamannya biar bisa menghalau pasukan zombie yang datang. Game ini memiliki tingkat level yang cukup banyak. Jadi kalian bisa seru-seruan dirumah main ini.

 

5. Big Little Farmer Offline

Dak berbeda dengan game Stardew Valley, kalian disini ceritanya memiliki peternakan sendiri. Kalian bertugas sebagai petani dan peternak. Nanti kalian bisa dapat poin dari hasil pertanian dan peternakanmu. Dan saatnya untuk memperbagus area pertanianmu. Untuk grafisnya cukup menarik dan nuansanya cerah. Jadi cukup menghibur dikala bosan selama pandemic Covid-19 ini.


Share :